• Kamis, 28 September 2023

Sidang Pleno I Muktamar 48 Dilaksanakan Secara Hybrid Diikuti 208 Titik Lokasi

- Minggu, 6 November 2022 | 06:35 WIB
Sidang Pleno I Muktamar 48 Dilaksanakan Secara Hybrid
Sidang Pleno I Muktamar 48 Dilaksanakan Secara Hybrid

 

VARTADIY.COM, SOLO — Meski Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 dilangsungkan pada 18-20 November, namun Sidang Pleno I  sudah dilakukan pada 5 dan 6 November secara hybrid, dipusatkan di Auditorium Mohammad Djazman Al Kindi, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Panitia Divisi Persidangan Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48, Arif Jamali Muis kepada media menuturkan , Sidang Pleno I ini digelar secara online diikuti dari seluruh anggota dan peserta dari 208 lokasi yang berpusat di Auditorium Djazman Al Kindi UMS.

Acara dibuka dengan sambutan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir pada, Sabtu 5 November 2022 yang hadir  di arena Sidang Pleno I Auditorium Mohammad Djazman Al Kindi UMS.

Baca Juga: UMS Resmi Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Ajaran 2023 /2024

Haedar menyebut muktamar ini sebagai tonggak baru dalam regulasi kebijakan di Muhammadiyah.

Model persidangan secara online atau hibrid, imbuh Haedar, merupakan adaptasi yang dilakukan oleh Muhammadiyah terhadap revolusi industri 4.0 dan era post modern.
Haedar berharap, meski dengan model baru namun pelaksanaan Muktamar 48 Muhammadiyah-‘Aisyiyah berjalan dengan baik, damai dan menjadi uswah hasanah.

“Kami berharap seluruh persyarikatan, penggembira semuanya ikut mendukung karena tidak lain sebagai tonggak untuk membawa persyarikatan kita menuju era baru yang banyak dinamika kehidupan, lokal maupun global.” Ucap Haedar.

Baca Juga: Fitur Agree Traceability Permudah Penikmat Kopi Telusuri Sumber Kopi

Selain Sidang Pleno I Muktamar Muhammadiyah yang dilaksanakan pada, Sabtu 5 November, pada hari selanjutnya atau Minggu 6 November  juga akan diselenggarakan Sidang Pleno I Muktamar ‘Aisyiyah.

Selain persidangan, pada Minggu 6 November  juga ada agenda pertandingan sepakbola persahabatan antara 13 Ketua PP Muhammadiyah berhadapan dengan Pemkot Solo yang rencananya dihelat di Stadion Sriwedari.

Baca Juga: Ini yang Layak Pimpin Indonesia, Mantan Kepala Bappenas : dari Jalur Kepala Daerah Berprestasi

F Di hari yang sama juga ada Puncak Gowes atau Muktamaride di Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS. (***)

 

Halaman:

Editor: Anjar Hari Wartono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X