Presiden Jokowi Melaksanakan Sholat Iedul Adha di Masjid Istiqlal

- Minggu, 10 Juli 2022 | 13:50 WIB
Presiden Jokowi Melaksanakan Sholat Iedul Adha di Masjid Istiqlal. (Muchlis jr/Setpres)
Presiden Jokowi Melaksanakan Sholat Iedul Adha di Masjid Istiqlal. (Muchlis jr/Setpres)

VARTADIY.com,JAKARTA---Presiden  Joko Widodo (Jokowi) memaknai hari raya Idul Adha sebagai sebuah ketauhidan dan aktivitas untuk menebarkan kebaikan serta kebahagian kepada sesama umat.

“Bukan hanya berkurban dalam menyembelih hewan kurban, tetapi makna yang tadi saya sampaikan adalah hal yang lebih penting untuk bisa kita lakukan,” kata  Presiden dalam keterangannya seusai menunaikan salat Idul Adha beserta Ibu Iriana Jokowi menunaikan salat Iduladha  di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu 10 Juli 2022.

Turut menunaikan salat Idul Adha yakni para menteri Kabinet Indonesia Maju, para duta besar negara sahabat, dan para pemimpin organisasi Islam.

Baca Juga: Jamaah Haji Kota Yogya Tahalul Awal Cukur Gundul

Pada kesempatan tersebut Presiden juga mengajak masyarakat turut mendoakan para jemaah haji di Tanah Suci agar diberikan keselamatan dan kesehatan hingga kembali ke tanah air.

“Kita berdoa bersama agar saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji supaya diberikan keselamatan, supaya diberikan kesehatan, kesabaran dan nanti sampai ke tanah air semuanya dalam keadaan selamat dan membawa haji yang mabrur,” lanjutnya.

Pelaksanaan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal dilakukan tepat pada pukul 07.00 WIB. Bertindak selaku imam salat Idul adha yakni Salim Ghazali. Sementara itu, bertindak sebagai khatib adalah Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat K.H. Mohammad Nuh.

Baca Juga: FIBA Asia Cup 2022, Momen Untuk Kenalkan Prestasi Bolabasket Indonesia

Dalam khotbahnya yang mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan”, khatib menuturkan dari nilai ibadah haji dan keteladanan Nabi Ibrahim a.s, manusia dikaruniai kemampuan untuk memperkuat semangat kebinekaan dan gotong royong.

“Tidakkah Allah Swt. yang menjadikan kita semua ini dalam keragaman, agar kita semua bisa saling kenal mengenal,” ujar khatib.

Seusai menunaikan salat Iduladha, Presiden beserta Ibu Iriana secara simbolis menyerahkan sapi kurban kepada Imam Besar Masjid Istiqlal.

Baca Juga: Sinetron SCTV Cinta Setelah Cinta Merangkak Naik, Episode 9 Juli Niko Pilih Starla

 

Editor: Muhammad Muchlis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bakal Seru, Kaesang Incar Pilkada Sleman

Senin, 5 Juni 2023 | 09:11 WIB

Fisip Unisri Gelar SRIPA 2023. Ini Ulasannya

Jumat, 26 Mei 2023 | 18:00 WIB
X