• Minggu, 27 November 2022

Ikadin DIY Wujudkan Profesi Advokat Profesional

- Selasa, 27 September 2022 | 00:04 WIB

VARTADIY.com, BANTUL - Ketua DPD Ikadin DIY, Guntarwan Indar Wibowo SH memenuhi komitmennya untuk terus memajukan organisasi. Seperti program yang telah dicanangkannya, Guntarwan Indar Wibowo menggandeng dunia pendidikan dengan beberapa universitas. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas Advokat Ikadin DIY agar lebih menguasai lagi dalam bidang hukum.

Salah satu diantaranya yakni kerjasama yang dilakukan Ikadin DIY bersama Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kersama yang dijalin yakni dalam penyelenggaraan Pendidikan Profesi Advokat (PPA) yang tak lama lagi akan digelar.

"Sebelumnya kami telah melaksanakan penandatanganan MoU bersama FH UMY. Tinggal pelaksanaan PPA saja yang akan dilaksanakan di FH UMY," kata Guntarwan Indar Wibowo saat melakukan pertemuan dengan Dekan Fakultas Hukum (FH) UMY, Iwan Satriawan SH MCL PhD di FH UMY, Senin (26/09/2022).

Tak hanya dengan FH UMY saja, Ikadin DIY juga telah menjalin kerjasama dengan FH Universitas Widya Mataram Yogyakarta. Kerjasama ini berupa menguatkan kerjasama penyelenggaraan provesi Advokat anggota Ikadin DIY yang nota kesepahamannya telah ditandatangani Kamis (22/09/2022) lalu.

“Advokat anggota Ikadin DIY harus meningkatkan kualitas diri. Hal ini sebagai upaya menjunjung tinggi nilai-nilai luhur hukum yang tentunya akan menjadi bagian dari profesinya," imbuh Guntarwan Indar Wibowo.

Pendidikan tersebut dilakukan sebagai syarat bagi calon Advokat sebelum menjalankan tugas dan kewajiban profesi. Dalam pendidikan nantinya para Advokat akan dibimbing langsung para pengajar, baik dari DPP Ikadin maupun dari FH UMY.

Ia berharap dengan penyelenggaraan pendidikan maka nantinya akan menghasilkan Advokat yang berani dan cerdas. Juga memiliki akhlak dan martabat yang mulia dalam membela kebenaran masyarakat.

Dalam kunjungan di FH UMY, Guntarwan Indar Wibowo didampingi Waket I DPD Ikadin DIY Tito Hadi Priyatna SH, Waket IV DPD Ikadin DIY Agus Kuncoro SH, Waket VI DPD Ikadin DIY Sumarni SH. Hadir pula Kadiv Manajemen Organisasi DPD Ikadin DIY Doni Yuwono dan Sekretaris DPD Ikadin DIY Taufiqurrahman SH. (***)

Editor: Meola Taffarel

Tags

Terkini

Konsumen Faktor Penting Industri Pariwisata

Sabtu, 26 November 2022 | 08:13 WIB

Bank Mandiri Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 | 20:51 WIB
X